Lasagne blanche aux restes de poulet, aux artichauts et aux tomates séchées

    Une recette classique à la maison, que je prépare au moins deux fois par mois. Elle contient des restes de poulet, des tomates séchées, des artichauts et plein de fromage.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 12 feuilles de lasagne
    • 2 tasses de poulet cuit, effiloché
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés
    • 2 tasses de mozzarella râpée
    • 3/4 tasse de parmesan frais râpé, divisé
    • 1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées, hachées
    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de basilic séché, divisé
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 12 tranches minces de mozzarella

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Dans un grand bol, mélanger le poulet cuit avec les artichauts hachés, la mozzarella râpée, 1/2 tasse de parmesan et les tomates séchées. Réserver.
    4. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le lait, 1 c. à soupe de basilic et la poudre d’ail, jusqu’à onctuosité. Transférer le 2/3 de ce mélange dans le mélange de poulet et remuer. Étendre l’autre 1/3 au fond d’un plat à lasagne.
    5. Étendre 4 feuilles de lasagne dans le plat, suivies du 1/3 du poulet et du tiers des tranches de mozzarella. Répéter les étages à deux reprises. Terminer en saupoudrant le reste de parmesan (1/4 tasse) sur le dessus, et saupoudrer du reste de basilic (1 c. à soupe).
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la lasagne soit bouillonnante, environ 25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!