Brochettes de poulet des Caraïbes

    (11)
    4 heures 30 minutes

    Des brochettes de poulet sucrées-salées, préparées avec de la crème de coco, du jus de citron, des épices et des ananas. Un goût frais qui vous fera voyager dans le sud!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de crème de coco
    • 1 tasse de jus de citron
    • 1 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 poivron rouge, en gros dés
    • 1 oignon doux, en gros morceaux
    • 1 tasse de gros morceaux d’ananas

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Fouetter la crème de coco avec le jus de citron, les granules de bouillon, la marjolaine, la poudre d’ail et le piment rouge broyé, jusqu’à onctuosité.
    2. Dans un bol peu profond, combiner les cubes de poulet, le poivron rouge, l’oignon et les morceaux d’ananas; arroser de marinade, remuer. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4-6 heures.
    3. Faire tremper des brochettes de bambou pendant 30 minutes dans l’eau froide avant d’utiliser.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer le poulet et les légumes de leur marinade. Réserver la marinade. Embrocher poulet et légumes sur les brochettes de bambou.
    5. Cuire les brochettes jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 5-10 minutes de chaque côté. Badigeonner à quelques reprises avec la marinade en début de cuisson.

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