Riz frit sucré-salé

    Une recette de riz frit sucré-salé, qui contient du chou, des fèves germées, de l’ananas et de la coriandre.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses d’eau
    • 3 tasses de riz blanc instantané
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 tasses de chou vert haché
    • 1 tasse de morceaux d’ananas
    • 1 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 tasse de fèves germées
    • 1 c. à thé de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le riz et le piment rouge broyé. Couvrir et retirer du feu; laisser reposer 5 minutes. Égrainer le riz cuit à la fourchette. Laisser refroidir complètement.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter le riz refroidi et remuer pour le couvrir d’huile. Ajouter l’œuf et cuire 1-2 minutes.
    3. Incorporer les oignons verts et l’ail; cuire 30 secondes. Incorporer finalement le chou, l’ananas, la coriandre et les fèves germées; réchauffer 5 minutes avant d’ajouter la sauce soya. Réchauffer encore 30 secondes et servir.

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