Pouding aux mûres, à la farine de blé entier

    Je n’ai jamais goûté à un pouding à la farine de blé entier qui me plaisait. J’ai donc inventé ma propre recette, que voici.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de mûres fraîches
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • Pour la pâte :
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre, en petits dés
    • 1/2 tasse de lait, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Huiler légèrement un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    2. Dans une casserole, combiner les mûres avec 1 tasse de sucre. Fouetter l’eau avec la fécule de maïs, pour la dissoudre, puis ajouter à la casserole. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu’à ce que les mûres commencent à fondre et que le mélange épaississe, environ 5-10 minutes.
    3. Dans un bol, fouetter la farine avec 1/3 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel; incorporer le beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et remuer pour former une pâte épaisse.
    4. Déposer le mélange aux mûres au fond du plat de cuisson graissé et couvrir avec la pâte, déposée par cuillérées.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 30-40 minutes.

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