Punch sans alcool aux agrumes et à la menthe

    (5)
    20 minutes

    Rien de tel en été qu’un rafraîchissement à base d’agrumes et de menthe. Le parfum du thé permet d’équilibrer les saveurs sucrées. On peut mettre moins de sucre si l’on préfère, et ajuster l’intensité de ce cocktail en fonction des goûts.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 1/4 tasses d’eau bouillante
    • 3 c. à soupe de menthe fraîche
    • 4 sachets de thé ordinaire
    • 1 tasse de sucre, plus ou moins en fonction des goûts
    • 1 tasse de jus d’orange de bonne qualité
    • 1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
    • 4 1/4 tasses d’eau froide
    • Pour la présentation
    • quelques rondelles d’oranges très fines (facultatif)
    • quelques rondelles de citrons (facultatif)
    • quelques feuilles de menthe

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les sachets de thé et les brins de menthe dans une grande carafe. Verser dessus l’eau bouillante et laisser infuser pendant environ 8 minutes. Retirer les sachets de thé et les feuilles de menthe et les jeter, après les avoir bien pressés pour en extraire toute la saveur.
    2. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il se soit bien dissout. Verser le jus d’orange, le jus de citron et l’eau froide.
    3. Servir avec des glaçons, en décorant les verres avec des feuilles de menthe et des rondelles d’orange et de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    Parfait cette recette de punch sans alcool pour les bonnes résolutions de rentrée !  -  25 août 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!