Poulet lime et tequila

    Des poitrines de poulet délicieusement assaisonnées de lime, tequila, épices et fromage. Une recette simple mais délicieuse.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse de tequila
    • le jus et le zeste de 1 lime
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 3/4 tasse de fromage mexicain râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Disposer les poitrines de poulet dans un plat de cuisson; arroser de tequila et de jus de lime. Saupoudrer la moitié du zeste sur le poulet, suivi de la moitié de la poudre d’ail et de la moitié de la poudre de chili. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 30 minutes.
    2. Retourner les poitrines de poulet dans le plat et saupoudrer du reste de zeste, poudre d’ail et poudre de chili. Couvrir à nouveau et réfrigérer à nouveau pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Retirer la pellicule plastique.
    4. Cuire au four pendant 25 minutes. Après 25 minutes, disposer le poulet sur une grille dans le plat, de façon à le surélever. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre, environ 10 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des poitrines devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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