Betteraves rôties marinées

    1 heure 15 minutes

    Un accompagnement aigre-doux de betteraves, d’abord rôties au four puis marinées dans un mélange savoureux de vinaigre balsamique, miel et vinaigre de vin rouge.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 12 petites betteraves
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse d’oignon tranché mince

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les betteraves sur une tôle.
    2. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 1 heure. Laisser refroidir 15 minutes puis peler et couper en tranches de 1/4 pouce d’épais.
    3. Fouetter le vinaigre balsamique avec le miel, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
    4. Dans un bol, mélanger les betteraves avec l’oignon; arroser de marinade. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure avant de servir.

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