Caramels au café

    Des caramels mous au goût de café. Une gâterie qui fait fureur à tous les coups.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 c. à thé de beurre, ramolli
    • 1 tasse de beurre
    • 1 lb de cassonade
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 tasse de sirop de maïs clair
    • 3 c. à soupe de granules de café instantané
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de zeste d’orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Tapisser un plat de cuisson carré de papier d’aluminium et le beurrer avec 1 c. à thé de beurre.
    2. Fondre 1 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen-doux; ajouter la cassonade, le lait condensé, le sirop de maïs et les granules de café. Chauffer en remuant, jusqu’à 248°F (120°C) au thermomètre à bonbons. Cela devrait prendre environ 20 minutes.
    3. Une fois la température atteinte, ajouter les noix, la vanille et le zeste d’orange; remuer. Transférer dans le plat carré et laisser refroidir jusqu’à température pièce.
    4. Retirer le caramel du plat, retirer l’aluminium et couper en carrés.

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