Barres énergie à la citrouille

    Ces barres énergie à la citrouille sont parfaites à insérer dans la boîte à lunch. Elles se congèlent très bien.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 4 œufs battus
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
    • 3/4 tasse de lait en poudre
    • 3/4 tasse d’amandes non salées
    • 1/2 tasse de graines de lin moulues
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 2/3 tasse de pépites de chocolat miniatures

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un grand plat de cuisson.
    2. Dans un grand bol, fouetter la purée de citrouille avec les œufs, le sucre, l’huile et l’eau.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la farine à pâtisserie, le lait en poudre, les amandes, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le gingembre; incorporer au mélange précédent. Bien mélanger. Transférer la pâte dans le plat de cuisson. Saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.

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