Soupe d’automne au cinq-épices chinois

    Une soupe aux légumes d’automne, agrémentée de cinq-épices chinois. À servir avec un bon gros morceau de pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 ½ c. à thé de cinq-épices chinois
    • 4 patates douces, pelées, hachées
    • 2 pommes, pelées, hachées
    • 1 ½ c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le céleri pendant 5-10 minutes. Ajouter le cinq-épices et remuer 1 minute. Transférer dans le bouillon chaud, avec les patates douces, les pommes et le sel. Porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20-25 minutes.
    3. Laisser refroidir quelque peu avant de passer au mélangeur pour réduire en purée.

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