Salade de kale aux arachides

    Une salade de chou kale, agrémentée d’arachides et d’une vinaigrette maison elle-même à base d’huile d’arachide. Un parfait mélange de saveurs et de textures. La recette donne beaucoup plus de vinaigrette que nécessaire. À la maison, nous faisons souvent cette salade, elle ne se perd donc pas (au frigo).


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la vinaigrette :
    • 3/4 tasse d’huile d’arachide
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé d’eau
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • Pour la salade :
    • 2 ½ tasses de kale haché
    • 3/4 tasse d’arachides grillées non salées, hachées
    • 10 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 1/2 tasse d’arachides grillées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée (feuilles et tiges)
    • 10 feuilles de menthe fraîche, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un pot à vinaigrette, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
    2. Dans un bol à salade, combiner le kale, les arachides hachées, le parmesan, les arachides entières, la coriandre et la menthe. Arroser d’un peu de vinaigrette et remuer. Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Au besoin, utiliser plus de vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!