Pain aux bananes et à la patate douce

    1 heure 40 minutes

    Un mélange original et délicieux; des bananes et de la patate douce, réunis dans ce savoureux pain-dessert.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 grosse patate douce, pelée, en dés
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de graines de citrouille
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 3 grosses bananes, pilées
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x8 pouces.
    2. Cuire les dés de patate douce dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égoutter, laisser sécher et piler à la fourchette.
    3. Dans un bol, tamiser la farine avec le sucre et la poudre à pâte. Dans un autre grand bol, fouetter les œufs avec la vanille.
    4. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y ajouter les graines de citrouille et la cassonade et chauffer en remuant jusqu’à ce que la cassonade soit fondue. Ajouter alors les bananes pilées et la purée de patate douce, mélanger et retirer du feu.
    5. Au mélange d’œufs, ajouter la purée chaude; incorporer ce mélange au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les raisins. Transférer la pâte dans le moule.
    6. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure.

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