Fondue au fromage parfaite

    Une fondue au fromage savoureuse, facile à préparer et pas trop dispendieuse. Une fondue parfaite, quoi! À servir avec des morceaux de pain croûté.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 1 tasse de Sauvignon blanc
    • 1/2 lb de Gruyère râpé
    • 1/2 lb de cheddar râpé
    • 1 c. à soupe de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Verser 2-3 pouces d’eau au fond d’une casserole. Placer un bol en acier-inoxydable par-dessus, de façon à créer un bain-marie. Porter l’eau à douce ébullition. Placer les gousses d’ail dans le bol en acier inoxydable. Chauffer jusqu’à ce que l’ail soit fragrant. Ajouter alors le vin et laisser chauffer 2-3 minutes. Retirer alors les gousses d’ail du vin.
    2. Au vin chaud, ajouter graduellement le mélange de fromages, en remuant pour les faire fondre. Une fois le mélange fondu et lisse, transférer dans un caquelon à fondue au fromage. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!