Pouding au riz choco-orange

    Une version choco-orange du classique pouding au riz, inspirée d’une recette des Philippines. Pas très beau à voir mais vraiment délicieux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 ½ tasses de lait
    • 1 tasse de riz arborio
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 ½ c. à thé de zeste d’orange haché
    • 2 c. à soupe de liqueur d’orange
    • 1 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole à fond épais, combiner le lait, le riz, le sucre, le jus d’orange et le zeste; porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 35-40 minutes. Remuer souvent durant la cuisson, pour éviter que le riz ne colle au fond.
    2. Retirer la casserole du feu et ajouter la liqueur d’orange et le cacao; mélanger. Incorporer les pépites de chocolat et remuer. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!