Scones de blé entier aux pépins de pomme grenade

    Des scones originaux, préparés avec de la farine de blé entier et des pépins de pomme grenade. Parfaits à servir à l’heure du brunch, avec du beurre.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • les pépins de 1/2 grosse pomme grenade
    • 1/2 tasse de sucre turbinado
    • 1/2 c. à thé de jus de citron
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de lait d’amande
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 1 c. à soupe de sucre turbinado

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
    3. Dans un autre bol, mélanger les pépins de pomme grenade avec 1/2 tasse de sucre et le jus de citron.
    4. Dans un troisième bol, battre l’œuf; ajouter le lait d’amande, le beurre, le vinaigre et la vanille. Incorporer le mélange de pomme grenade et mélanger. Incorporer ce mélange au mélange de farine. La pâte devrait être assez molle.
    5. Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir quelques coups. Si la pâte est trop collante, saupoudrer d’une touche de fécule de maïs supplémentaire. Abaisser la pâte en un cercle de 1.5 cm d’épais. Couper en pointes et transférer celles-ci sur une tôle à biscuits. Saupoudrer avec 1 c .à soupe de sucre.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!