Pâte à pizza au seigle

    1 heure 20 minutes

    Une pâte à pizza maison préparée en partie avec de la farine de seigle.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage non blanchie
    • 1 tasse de farine de seigle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse d’eau, divisée
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 tasse de farine tout usage, pour pétrir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mélanger 2 ½ tasses de farine tout usage avec la farine de seigle et le sel.
    2. Placer 1/2 tasse d’eau dans un bol allant au micro-ondes et chauffer 30 secondes. Ajouter la cassonade et mélanger pour la dissoudre. Ajouter également la levure et mélanger. Laisser mousser à température pièce, pendant 10 minutes.
    3. Au mélange de farines, ajouter le mélange mousseux; remuer.
    4. Chauffer le reste d’eau (1 tasse) au micro-ondes pendant 30 secondes. Y ajouter l’huile d’olive et verser le tout dans le bol de pâte. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se tienne, en ajoutant de la farine si nécessaire.
    5. Façonner la pâte en une boule et placer dans un bol huilé. Couvrir et laisser lever au double de volume, environ 1 heure.
    6. Percer la pâte à l’aide du poing, pour en faire sortir l’air. Sur une surface farinée, façonner en forme de pizza, ronde ou rectangle. Utiliser dans une recette qui demande une pâte à pizza non cuite.

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