Sauce rosée vodka, échalotes et prosciutto

    Un riche mélange de saveurs dans une sauce rosée à la vodka, qui contient une bonne dose d’échalotes françaises et du prosciutto. Parfaite pour garnir les pâtes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières, hachées
    • 1/2 lb de prosciutto, haché
    • 1/2 tasse d’échalotes françaises hachées
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1/2 tasse de vodka
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y ajouter les tomates, le prosciutto et les échalotes. Laisser le liquide s’évaporer légèrement, environ 5 minutes.
    2. Ajouter ensuite la crème et porter à ébullition. Ajouter alors la vodka et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu doux et assaisonner de sel et poivre. Couvrir et laisser chauffer 3 minutes. Retirer du feu et laisser épaissir 3-5 minutes.

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