Ragoût de bœuf haché aux légumes

    La recette de ma mère pour préparer le ragoût de bœuf haché, avec une bonne dose de légumes. Un repas économique qui plaît à toute la famille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
    • 2 oignons, hachés, divisés
    • 4 carottes, hachées
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé d’épices grecques (optionnel)
    • 1 pincée de romarin séché
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 pincée d’épices italiennes
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre, au goût
    • 1 litre de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 lb de bœuf haché
    • 4 pommes de terre, pelées, en morceaux
    • 1 branche de céleri, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Verser assez d’huile d’olive dans une casserole pour en couvrir légèrement le fond; ajouter 1 oignon, les carottes, l’ail, le piment rouge broyé, les épices grecques, le romarin, le thym, le basilic, les épices italiennes, la feuille de laurier, le sel t le poivre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir, environ 15 minutes.
    2. Ajouter alors les tomates en dés et leur jus, ainsi que le bœuf haché. Émietter le bœuf. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Ajouter ensuite les pommes de terre, le reste d’oignon ainsi que le céleri. Laisser mijoter encore 15-20 minutes, jusqu’à tendreté des pommes de terre. Laisser reposer quelque peu avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!