Ragoût de bœuf haché aux légumes

    55 minutes

    La recette de ma mère pour préparer le ragoût de bœuf haché, avec une bonne dose de légumes. Un repas économique qui plaît à toute la famille.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
    • 2 oignons, hachés, divisés
    • 4 carottes, hachées
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé d’épices grecques (optionnel)
    • 1 pincée de romarin séché
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 pincée d’épices italiennes
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre, au goût
    • 1 litre de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 lb de bœuf haché
    • 4 pommes de terre, pelées, en morceaux
    • 1 branche de céleri, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Verser assez d’huile d’olive dans une casserole pour en couvrir légèrement le fond; ajouter 1 oignon, les carottes, l’ail, le piment rouge broyé, les épices grecques, le romarin, le thym, le basilic, les épices italiennes, la feuille de laurier, le sel t le poivre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir, environ 15 minutes.
    2. Ajouter alors les tomates en dés et leur jus, ainsi que le bœuf haché. Émietter le bœuf. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Ajouter ensuite les pommes de terre, le reste d’oignon ainsi que le céleri. Laisser mijoter encore 15-20 minutes, jusqu’à tendreté des pommes de terre. Laisser reposer quelque peu avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)