Riche mousse au chocolat

    (6)
    21 minutes

    Une fois de temps en temps, pas trop souvent, il fait bon de se gâter d'une somptueuse et riche mousse au chocolat.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de chocolat, râpé
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1/4 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Faire bouillir la crème dans une casserole à feu vif pendant une minute. Retirer du feu et ajouter le chocolat râpé; mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir légèrement.
    2. Ajouter les jaunes d'œufs au mélange de chocolat.
    3. Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement au mélange de chocolat, en pliant à la spatule.
    4. Verser dans des ramequins ou des coupes à dessert et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (6)

    par
    5

    Je n'en ai jamais mangé de mousse au chocolat aussi bonne. Je garde cette recette précieusement.  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    EXCELLENTE !  -  29 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    Extra ! J’ai laissé reposer 2 bonnes heures et elle était parfaite.  -  02 avr. 2013  (Allrecipes France)

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