Purée de panais

    Une délicieuse façon d’apprêter le panais. Il est cuit, réduit en purée et cuit à nouveau, au four, avec une croûte de chapelure croustillante.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb de panais, pelés, en morceaux de ½ pouce
    • 1/4 lb de beurre, fondu
    • 1/4 tasse de sherry
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de beurre, en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les panais dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20-30 minutes. Égoutter et réduire en purée.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Battre le panais pilé avec le beurre fondu, le sherry, la crème, le sel et le sucre. Étendre dans un plat de cuisson et saupoudrer de chapelure et de dés de beurre.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 25-30 minutes.

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