Soupe thaïe rapide, au poulet

    Une soupe thaïe préparée avec un reste de poulet, des crevettes et quelques légumes. Un repas simple et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de pâte de cari rouge
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 tasses de lait de coco
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • le jus de 2 limes
    • le zeste de 1 lime
    • 2 tasses de tomates cerises
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • 1 poignée de fèves germées
    • 1 tasse de poulet cuit, haché
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer la pâte de cari avec l’huile dans une grande casserole jusqu’à ce que le mélange soit fragrant, environ 5 minutes. Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, le jus et le zeste de lime. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Ajouter les tomates cerises et la coriandre; porter à bouillonnements et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Ajouter ensuite les crevettes, les fèves germées et le poulet cuit; cuire jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque et que le poulet soit bien chaud, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et poivre et servir.

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