Linguine à l’ail et au poulet

    Un plat de pâtes tout simple mais qui regorge de saveur. Il contient une bonne quantité d’ail, du prosciutto, des tomates et du basilic frais.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (454 g) de pâtes linguine
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’ail haché
    • 6 tomates, pelées, hachées
    • 4 tasses de poulet cuit, haché
    • 10 tranches de prosciutto, hachées
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 tasse de fromage Romano râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    2. Combiner l’huile d’olive et l’ail dans une petite casserole; chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que l’huile soit fragrante, environ 3 minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient liquéfiées, environ 10 minutes.
    3. À la sauce chaude, ajouter le poulet cuit, le prosciutto et le basilic; chauffer quelques minutes, pour bien réchauffer le poulet. Servir la sauce sur les pâtes et saupoudrer de fromage râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!