Ragoût de bœuf aux tomates

    2 heures 40 minutes

    Un ragoût de bœuf consistant, au goût riche, fait de cubes de bœuf, sauce tomate et légumes. Un repas complet, parfait pour les froides journées d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 lb de cubes de bœuf
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 3 oignons, hachés
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 5 c. à thé d’ail haché
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 3 feuilles de laurier
    • 3 tasses de carottes en dés
    • 3 tasses de pommes de terre en dés
    • 2 tasses de champignons en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la farine, le sel et le poivre; mélanger. Ajouter les cubes de bœuf, sceller et remuer pour bien les couvrir de farine.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y saisir les cubes de bœuf de tous côtés, environ 5-10 minutes au total.
    3. Ajouter les tomates en dés, les oignons, la sauce tomate, l’eau, la sauce Worcestershire, l’ail, le paprika, le sucre et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
    4. Après 1 heure de cuisson, ajouter les carottes; poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre et cuire encore 30 minutes. Incorporer finalement les champignons et cuire encore 15 minutes. Servir.

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