Biscuits aux pépites de chocolat extra avocat

    J’ai entendu dire qu’on pouvait facilement remplacer la moitié du beurre dans nos recettes de desserts par de l’avocat pilé. J’ai essayé avec ma recette classique de biscuits aux pépites et ce fût un succès. On ne peut même pas goûter l’avocat, et c’est un peu plus santé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • huile végétale
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse d’avocat bien mûr, pilé
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 œuf
    • 300 g de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler légèrement une tôle à biscuits.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre le sucre avec la cassonade, le beurre, la purée d’avocat et la vanille, jusqu’à consistance crémeuse. Incorpore l’œuf, puis, graduellement, ajouter le mélange de farine. Brasser juste assez pour tout amalgamer. Déposer la pâte par cuillérées sur la tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés, environ 8-10 minutes. Laisser refroidir sur la tôle 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille, pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!