Cupcakes aux carottes, glaçage à la cannelle

    Des petits gâteaux aux carottes sont couverts d’un glaçage maison au fromage à la crème et à la cannelle. Un dessert savoureux, qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • Pour les gâteaux :
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de allspice moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 4 œufs
    • 1 ½ tasse d’huile végétale
    • 1 ½ tasse de carottes râpées
    • Pour le glaçage :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser 30 cavités de moules à muffins de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec 1 ½ c. à thé de cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le allspice et le sel. Dans un autre bol (grand), battre le sucre avec la cassonade et les œufs, jusqu’à consistance crémeuse; incorporer l’huile végétale et fouetter. Incorporer graduellement le mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les carottes. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 18-22 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et transférer les gâteaux sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    4. Battre le fromage à la crème avec le beurre dans un grand bol, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le sucre à glacer, puis 1 c. à thé de cannelle. Étendre le glaçage sur les gâteaux refroidis.

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