Gâteau aux pommes de Normandie

    Gâteau aux pommes de Normandie

    Photo de recette : Gâteau aux pommes de Normandie
    1

    Gâteau aux pommes de Normandie

    (5)
    55min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Très facile à préparer avec les enfants.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 pommes
    • 3 c. à soupe de farine
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 oeufs
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles.
    2. Dans un grand bol, casser les oeufs. Ajouter le sucre, la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les pommes.
    3. Bien beurrer un moule à fond amovible et verser la préparation.
    4. Faire cuire 45 minutes à 390°F (200°C).
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    4

    Whaouh un très bon gâteau sans aucune matière grasse ! Bravo !  -  26 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    @virginie66, L'idée ici c'est plutôt la quantité ; un gâteau avec seulement 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de farine c'est assez rare ; évidemment, vous avez raison, on peut remplacer par de la farine complète et un édulcorant à l'indice glycémique plus faible si on veut être encore plus prudent, mais pour une petite friandise, ce gâteau reste quand-même très raisonnable ; 1/2 cuillère à soupe de sucre par grosse part de gâteau, c'est très modéré quand-même, surtout avec toutes les fibres des pommes...  -  23 mars 2016  (Allrecipes France)

    par
    1

    c'est sucrer un peu noon????  -  09 juin 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!