Petits pains au cheddar, beurre à la ciboulette

    Ces petits pains au fromage sont servis avec un beurre aromatisé à la ciboulette fraîche. Ils sont parfaits pour accompagner une bonne soupe chaude ou encore un plat de macaroni au fromage.


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    Ingrédients
    Donne: 24 pains (12 portions)

    • Pour le beurre à la ciboulette :
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • Pour les pains :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de beurre froid
    • 1 ¼ tasse de fromage cheddar extra fort râpé
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Battre le beurre ramolli avec la ciboulette et le poivre de Cayenne, jusqu’à onctuosité.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    3. Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; couper le beurre froid dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le cheddar et le parmesan; mélanger. Incorporer le babeurre et mélanger juste assez pour tout amalgamer.
    4. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu’à ce que la pâte se tienne, environ 6-8 coups. Abaisser la pâte en un carré de 8-9 pouces de large. Tailler le carré de pâte en 24 rectangles. Placer sur une tôle à biscuits et badigeonner avec l’œuf battu.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir, avec le beurre à la ciboulette.

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