Croûtons à la tartinade de poivrons grillés

    Des morceaux de pain aux olives sont grillés au four avant d’être garnis d’un savoureux mélange à base de poivrons rouges grillés. Pour faire différent de votre recette de bruschettas habituelle…


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 petite gousse d’ail, hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pot (375 ml) de poivrons rouges grillés, égouttés, essorés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 ½ c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1/2 c. à thé de cassonade
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 12 tranches de baguette de pain aux olives, coupées en deux en diagonale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Piler la gousse d’ail avec le sel dans un mortier, jusqu’à formation d’une pâte. Transférer dans un robot culinaire et ajouter les poivrons grillés et 1 c. à soupe d’huile d’olive; réduire en purée. Transférer la purée dans un bol et ajouter le basilic, le vinaigre balsamique, la cassonade et le poivre.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Badigeonner les tranches de pain avec le reste d’huile d’olive (2 c. à soupe), de chaque côté. Disposer sur une tôle. Cuire au four environ 25 minutes, en retournant les tranches de pain à mi-cuisson.
    4. Garnir chaque tranche de pain grillé avec la tartinade aux poivrons. Servir.

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