Petits gâteaux bordelais

    (5)
    1 jour 50 minutes

    La préparation est aisée mais la cuisson est très délicate.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 25 

    • 4 tasses de lait entier
    • 4 tasses de sucre en poudre
    • 1 3/4 tasse de farine
    • 4 oeufs entiers
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 7 c. à soupe de beurre
    • 3 gousses de vanille
    • 1/2 tasse de rhum brun

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1jour  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1jour50min 

    1. La veille, faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur. Ajouter le lait.
    2. Dans un grand bol, battre les oeufs (entiers et jaunes), ajouter le sucre puis la farine tamisée. Ajouter le rhum.
    3. Couvrir d'une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
    4. Le lendemain, beurrer un moule à muffins à l'aide d'un pinceau. Placer le au congélateur quelques minutes.
    5. Préchauffer le four à 390°F (200°C).
    6. Verser la pâte au 3/4 de chaque moule.
    7. Faire cuire 50 minutes. Ils sont cuits quand ils sont très bruns.
    8. Les démouler immédiatement sur une grille.

    Préférez des moules en métal ou en cuivre aux moules souples.

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    Commentaires et notations
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    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    0

    Ma première fournée était trop cuite, mais la deuxième était parfaite ! Je n’en reviens pas, mes cannelés sont aussi beaux que sur la photo !  -  13 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    ouh la la ! La moitié de ma fournée était brûlée. Je pense qu'il faut surveiller de très près. Je vais réessayer.  -  12 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Pas facile, mais on dirait des vrais de pro ! Ma pâtisserie de quartier n’a qu’à bien se tenir !  -  11 janv. 2010  (Allrecipes France)

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