Ma meilleure tarte aux pommes

    1 heure 5 minutes

    Une tarte aux pommes savoureuse, cuite au four dans une poêle en fonte. Cela fait toute la différence.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 abaisses de pâte non cuites de 9 po
    • 5 pommes vertes, pelées, tranchées
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer le beurre dans une poêle en fonte et le faire fondre, au four qui préchauffe.
    2. Aussitôt le beurre fondu, ajouter la cassonade. Mélanger et remettre au four pour 5 minutes.
    3. Étendre la première abaisse au fond de la poêle, sur la cassonade fondue, sans presser. Étendre les pommes par-dessus.
    4. Mélanger le sucre avec la cannelle et la farine; saupoudrer sur les pommes. Couvrir avec la deuxième abaisse et sceller les bords. Faire 2-3 fentes sur le dessus de la tarte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bouillonnante, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!