Pâte pour pâtes fraîches, facile

    Une recette de pâte pour faire vous-même vos pâtes fraîches à base de farine. Une recette simple, qui nécessitera toutefois un laminoir, ou machine à pâte.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3 gros œufs, à température de la pièce
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’eau, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, battre la farine avec les œufs, l’huile d’olive et le sel. Ajouter l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit épaisse mais se tienne.
    2. Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir pendant 10 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de couper en 8 parts égales. Utiliser une machine à pâtes pour aplatir chacune des parts de pâte, selon la forme de pâtes voulue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires