Flan aux poires

    Pensez-y quand c'est la saison des poires !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 1/2 c. à thé de sucre vanillé
    • 2 oeufs,
    • 1 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de poires
    • 2 c. à soupe de rhum brun (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre en poudre, la levure et 2 c. à soupe de lait.
    2. Faire bouillir le reste de lait avec le beurre. Ajouter à la préparation.
    3. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement.
    4. Beurrer un moule à gratin. Éplucher les poires et les couper en lamelles. Les mettre dans le fond du plat. Verser la pâte dessus.
    5. Faire cuire dans un four préchauffé à 375°F (195°C) pendant 40 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé.

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