Pêches au brandy, cuites au four

    Un dessert original à base de pêches, cuit au four avec un délectable sirop sucré contenant beurre, cassonade, miel et brandy. À servir avec une boule de crème glacée à la vanille ou de la crème anglaise.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale
    • 3 pêches fraîches, en moitiés
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe d’amandes tranchées
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de brandy
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat de cuisson pouvant contenir les 6 moitiés de pêches. Déposer les moitiés de pêches, côté ouvert vers le haut.
    2. Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen; ajouter les amandes et chauffer 2 minutes. Ajouter ensuite le miel, la cassonade et le cannelle; porter à bouillonnements avant d’ajouter le brandy et le sel. Retirer la casserole du feu et ajouter la vanille. Verser ce mélange dans le creux des pêches.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté des pêches, environ 30 minutes.

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