Carrés sucrés à la rhubarbe

    1 heure 20 minutes

    Une croustade inversée à la rhubarbe, pas trop surette mais plutôt sucrée. À servir chaude ou froide, avec de la crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 4 tasses de rhubarbe hachée
    • Pour la sauce :
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, les flocons d’avoine, le beurre et la cannelle, jusqu’à consistance grumeleuse. Presser au fond d’un plat de cuisson carré de 9 pouces. Déposer la rhubarbe par-dessus.
    3. Dans une casserole, chauffer l’eau avec le sucre, la fécule de maïs et la vanille, à feu moyen. Cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Arroser la rhubarbe de cette sauce.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté de la rhubarbe, environ 1 heure.

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