Pouding aux bleuets classique

    Un classique : la croustade aux bleuets, qu’il fait bon déguster avec de la crème glacée à la vanille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre froid non salé, en dés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de tapioca instantané
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 6 tasses de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, le beurre et le sel; broyer jusqu’à consistance grumeleuse.
    3. Dans un bol, mélanger le sucre avec le jus d’orange, le tapioca et la cannelle; ajouter les bleuets et remuer. Déposer le tout au fond d’un plat de cuisson. Saupoudrer du mélange grumeleux.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bouillonnante, environ 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!