Tarte crémeuse à la lime

    4 heures 20 minutes

    Ma version de la tarte à la lime. Une version riche, au goût délicat de lime fraîche. Le colorant alimentaire ajoute une belle couleur, mais n’est pas essentiel.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé de poudre de gélatine sans saveur
    • 1/4 tasse d’eau très chaude
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 3 gouttes de colorant alimentaire vert
    • le jus et le zeste d’une grosse lime
    • 1 croûte à tarte Graham® préparée (9 po)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Dissoudre la poudre de gélatine dans l’eau chaude.
    2. Battre la crème dans un bol en verre, jusqu’à formation de pics fermes.
    3. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le colorant, jusqu’à homogénéité. Incorporer le mélange gélatineux, en battant. Incorporer ensuite le jus de lime et presque tout le zeste. En pliant à la spatule, incorporer finalement la crème fouettée. Étendre au fond de la croûte à tarte. Décorer avec le reste de zeste.
    4. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

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