Pain aux bananes, végétalien

    1 heure

    Un pain aux bananes qui ne contient ni œufs, ni lait, ni beurre. Il est préparé avec de la farine de blé entier, des flocons d’avoine et des noix.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ½ tasses de pacanes
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 ¾ tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 6 grosses bananes mûres, pilées
    • 1 tasse de sucre de canne
    • 1/2 tasse d’huile de coco, fondue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux moules à pain de papier parchemin.
    2. Broyer les pacanes au robot, pour en faire une farine. Transférer dans un grand bol. Broyer les flocons d’avoine de la même façon; ajouter au bol. Ajouter également la farine de blé entier, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un autre bol, fouetter les bananes avec le sucre de canne; ajouter l’huile de coco, puis incorporer le tout au mélange sec. Brasser juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires