Mes super carrés aux dattes

    55 minutes

    Ma recette de carrés aux dattes, qui se passe de génération en génération dans la famille. Ils se conservent jusqu’à une semaine au frigo.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pour la garniture aux dattes :
    • 1 lb de dattes dénoyautées
    • 2/3 tasse de cassonade claire
    • 2/3 tasse de jus d’orange
    • le zeste d’une orange
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la croûte à l’avoine :
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade claire
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre froid, en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une casserole, chauffer les dattes à feu doux avec 2/3 tasse de cassonade, le jus et le zeste d’orange pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment. Les dattes devraient avoir absorbé presque tout le liquide. Retirer du feu et ajouter la vanille.
    3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine, 1 tasse de cassonade, le bicarbonate de soude et le sel; couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Presser le 2/3 de ce mélange au fond d’un plat de cuisson carré de 9 pouces. Étendre le mélange aux dattes par-dessus, puis saupoudrer l’autre 1/3 du mélange grumeleux.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

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