Le meilleur macaroni au fromage

    1 heure 15 minutes

    Ma version du macaroni au fromage. L’ingrédient secret? La bière! Vous ne retournerez plus jamais à votre vieille recette!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 lb de pâtes penne
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 2 tasses de bière blonde
    • 1 ½ tasse de lait 3.25%
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses combles de cheddar fort, râpé
    • 2 tasses combles de gruyère râpé
    • 1/2 tasse de chapelure panko

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson.
    2. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    3. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y fouetter la farine et chauffer en remuant jusqu’à ce que la pâte commence à dorer, environ 2 minutes. Ajouter la muscade puis, en fouettant, incorporer la bière et le lait. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter, en remuant, jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Retirer la poêle du feu et incorporer le 2/3 des fromages râpés; mélanger pour les faire fondre. Ajouter cette sauce fromagée aux pâtes cuites; mélanger. Transférer dans le plat de cuisson et saupoudrer du reste des fromages râpés. Saupoudrer également la chapelure.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 40 minutes.

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