Tarte aux bleuets à une seule croûte

    (78)
    2 heures 30 minutes

    Une tarte aux bleuets sans cuisson au four requise. Elle n’a qu’une seule croûte et est donc un peu moins calorique.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse d’eau
    • 4 tasses de bleuets frais, divisés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 croûte à tarte de 9 pouces, précuite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une casserole, combiner le sucre, la fécule, le sel et l’eau; mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter 1 tasse de bleuets. Chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes.
    2. Au mélange chaud, ajouter le beurre; laisser refroidir 5 minutes. Ajouter ensuite le reste de bleuets. Transférer dans la croûte précuite. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!