Tarte aux bleuets à une seule croûte

    (87)
    2 heures 30 minutes

    Une tarte aux bleuets sans cuisson au four requise. Elle n’a qu’une seule croûte et est donc un peu moins calorique.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse d’eau
    • 4 tasses de bleuets frais, divisés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 croûte à tarte de 9 pouces, précuite

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une casserole, combiner le sucre, la fécule, le sel et l’eau; mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter 1 tasse de bleuets. Chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes.
    2. Au mélange chaud, ajouter le beurre; laisser refroidir 5 minutes. Ajouter ensuite le reste de bleuets. Transférer dans la croûte précuite. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)