Tarte aux bleuets citronnée

    30 minutes

    Une tarte aux bleuets au goût subtil de citron, à laquelle on ajoute une meringue épaisse. Une excellente façon de profiter des bleuets de saison. Et de passer quelques blancs d’œufs. Pour un goût plus citronné, ajoutez-y du zeste!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 tartes (16 portions)

    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 ½ tasse de bleuets frais
    • 2 croûtes à tarte de 9 pouces, précuites
    • 8 blancs d’œufs
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Broyer ensemble le lait condensé et les jaunes d’œufs; ajouter graduellement le jus de citron et broyer jusqu’à épaississement. Incorporer les bleuets et remuer à la cuillère. Transférer dans les croûtes à tarte précuites.
    3. Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec le sucre et la crème de tartre jusqu’à formation de pics fermes; étendre sur les tartes.
    4. Cuire au four environ 6 minutes, jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir. Garder réfrigérée.

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