Ma tarte aux bleuets

    (13)
    2 heures 45 minutes

    Cette tarte estivale met à l’honneur les bleuets. Elle contient une touche de liqueur d’orange, qui se marie parfaitement aux bleuets.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 pouces, précuite
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse d’eau
    • 3 tasses de bleuets frais, divisés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 ½ c. à soupe de liqueur d’orange
    • 2 tasses de crème fouettée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le sucre, la fécule de maïs, le sel et l’eau; mélanger. Ajouter ensuite 1 tasse de bleuets et cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à l’atteinte de l’ébullition. Laisser bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit bien épais, environ 15 minutes.
    2. Au mélange chaud, ajouter le beurre, le jus de citron et la liqueur d’orange. Laisser refroidir avant d’ajouter les 2 tasses de bleuets restantes. Réfrigérer pendant 1 heure puis transférer dans la croûte à tarte précuite. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir, avec de la crème fouettée.

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