Risotto au parmesan

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    Risotto au parmesan

    (2)
    35min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Servez ce savoureux risotto en accompagnement ou encore en plat principal, garni de crevettes ou de la viande de votre choix. Le risotto se réchauffe très mal, il vaut donc mieux le préparer tout juste avant de servir.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 ½ tasse de riz arborio
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 3/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition et le garder chaud.
    2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux et y faire suer l'oignon quelques minutes, sans le faire dorer. Ajouter le riz et mélanger.
    3. Ajouter le vin blanc et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Ajouter ensuite environ une louche de bouillon chaud et cuire en remuant jusqu'à évaporation. Répéter avec le reste de bouillon, une louche à la fois: le tout devrait prendre environ 20 minutes au total. Une fois tout le bouillon utilisé, le riz devrait être tendre.
    4. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Saler et poivrer si nécessaire. Servir chaud.
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    Commentaires et notations
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    (2)

    Commentaires en français (1)

    nicolechartier
    2

    très facile à réaliser, délicieux. Je n'avais pas de riz arborio, j'ai pris du calrose.  -  13 févr. 2015

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