Salade de kale garnie

    28 minutes

    Une salade santé et délicieuse, toute en goûts et en textures. Elle contient des pacanes, de l’avocat, des haricots, du féta et une vinaigrette maison au piment et à la lime.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la vinaigrette :
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de piment jalapeno haché
    • 1 c. à thé de miel
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • sel de mer au goût
    • Pour la salade :
    • 1 gros bouquet de kale, haché finement (sans la tige principale)
    • 1 pincée de sel de mer
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 avocat, haché
    • 1/2 tasse de féta émietté
    • 1/3 tasse de pacanes
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette; réserver.
    2. Placer le kale dans un grand bol et saupoudrer de sel de mer; tapoter le kale du bout de doigts pour l’attendrir légèrement. Arroser avec quelques gouttes de vinaigrette et mélanger. Incorporer les haricots, l’avocat et le féta.
    3. Placer les pacanes dans une poêle, avec le sucre et 1/8 c. à thé de sel. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir les pacanes.
    4. Distribuer la salade dans des bols de service et garnir de coriandre et de pacanes sucrées. Arroser de vinaigrette.

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