Le meilleur poulet rôti, cuit au four

    (10)
    1 heure 20 minutes

    La meilleure recette pour préparer le poulet rôti au four. Vous ne retournerez plus jamais à votre vieille recette!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • le zeste d’un citron, coupé en deux
    • 1 c. à thé de sel, divisé
    • 1 c. à thé de poivre, divisé
    • 1 poulet entier, vidé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mélanger le beurre avec l’ail, le thym, le romarin, le zeste de citron, la moitié du sel et la moitié du poivre.
    3. Décoller la peau du poulet de façon à pouvoir aller badigeonner la chair, sans retirer la peau. Badigeonner le poulet avec le beurre assaisonné, uniformément. Placer dans une rôtissoire. Badigeonner l’huile d’olive sur la peau du poulet et saupoudrer du reste de sel et poivre.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique au moins 165°F (74°C), environ 1 heure. Badigeonner le poulet à mi-cuisson. Laisser reposer 15 minutes avant de couper.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Collections de recettes similaires