Délice aux petits fruits

    1 heure 10 minutes

    Ce dessert, certes calorique, est absolument délicieux, frais et aéré. Parfait pour profiter des fruits d’été. Les petits fruits sont mes favoris, mais les pêches font également très bien l’affaire.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de framboises fraîches
    • 1 tasse de mûres fraîches
    • 1 tasse de fraises fraîches, en quartiers
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 tasse de crème 35% froide
    • 1/4 tasse de crème fraîche
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure
    • 1 tasse de biscuits digestifs (ou sablés), émiettés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger délicatement les fruits avec le zeste, le jus de citron et 1/4 tasse de sucre. Couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant 1 heure.
    2. Placer la crème et la crème fraîche dans un grand bol en verre froid; ajouter 1 c. à soupe de sucre et la vanille. Battre aux batteurs électriques jusqu’à formation de pics.
    3. Placer la moitié des miettes de biscuits au fond de quatre coupes à dessert; ajouter la moitié des fruits, puis la moitié de la crème fouettée. Répéter les étages. Servir, ou garder réfrigéré jusqu’au moment de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires