Mousse aux crevettes ou au crabe

    2 heures 30 minutes

    Une recette familiale aimée de tous! À servir en amuse-gueule avec craquelins et croûtons de pain.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 canne (284 ml) de crème de tomates
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, en petits cubes
    • 1 tasse de vraie mayonnaise
    • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur, diluée dans 1/4 tasse d'eau bouillante
    • 1/2 tasse de céleri haché finement
    • 3 échalotes hachées
    • 250 g de crevettes de Matane hchées ou 1 canne (120 g) de chair de crabe

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Chauffer la crème de tomates dans une casserole, à feu moyen, jusqu'à bouillonnement. Ajouter ensuite le fromage à la crème; bien mélanger avec le fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    2. Retirer du feu et ajouter mayonnaise et la gélatine; bien mélanger. Ajouter le céleri, les échalotes et les crevettes; mélanger.
    3. Vider dans un grand contenant de 1500 ml de contenance (ou deux petits de 725 ml). Réfrigérer quelques heures avant de servir.

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