Gaspacho façon César

    Par une journée chaude, vous n'avez pas envie d'un repas chaud mais avez plutôt envie d'un cocktail? Vous vous sentez coupable de ne pas avoir consommé vos sept portions de légumes? Pourquoi ne pas faire d'une pierre deux coups avec ce délicieux gaspacho que l'on boit comme un cocktail?

    BaconEtVerdure

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 2 à 4 portions

    • 4 tomates rouges
    • 1 concombre anglais
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 1 gousse d'ail
    • 1 petit bouquet de persil
    • le jus d'un citron (garder les pelures)
    • sel et poivre, au goût
    • 1 oz de vodka par verre de gaspacho
    • sauce piquante de type Tabasco, au goût
    • sel de céleri (pour garnir les verres)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Parer tous les légumes et les couper en morceaux grossiers
    2. Dans un mélangeur ou un robot, réduire les légumes en purée lisse, comme pour un smoothie.
    3. Frotter le contour des verres avec les pelures du citron. Verser le sel de céleri dans un bol et y tremper le contour des verres pour bien les enrober du sel de céleri.
    4. Verser un oz de vodka dans chaque verre ainsi que quelques gouttes de sauce piquante. Remplir avec le gaspacho. Si désiré, décorer les verres aves des morceaux de légumes et des tranches de citron.

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