Gratin de zucchinis au parmesan

    (6)
    1 heure 15 minutes

    Des zucchinis à la crème et au parmesan, bien assaisonnés et gratinés.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ c. à soupe de beurre
    • 2 carottes, en petis dés
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 lb de zucchinis, en rondelles
    • 3 œufs battus
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 tasse de crème

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les carottes, l'oignon et le persil quelques minutes. Ajouter le zucchini et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
    3. Hors du feu, ajouter les œufs battus, le parmesan et la crème; transférer dans un plat de cuisson beurré. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Très bon, mon fils de 2 ans a mangé toute son assiette!  -  19 mars 2010

    par
    0

    Mon grand gars venait souper à la maison hier soir et il a adorer. Moi aussi! Je n’ai pas éplucher les zuchinis.  -  17 mars 2010

    par
    0

    Généralement, j'ai un mal fou à faire manger des courgettes à mes enfants mais avec la crème et le fromage, ils les ont dévorées.  -  21 déc. 2008  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!